Unsere Spezielle Drohne für die Feuerwehr

Speziell auf die Bedürfnisse der Feuerweheren ausgesatteter Multikopter mit Wärmebild und HD-Kamera, der zudem Lösch- & Regenwasserdicht ist. Er bietet eine sehr lange Flugzeit bis zu 90min und kann auch mit anderen Sensoren bestückt werden.

Erhältlich in diversen Versionen und Ausstattungen,

Entwickelt wurde die Spezielle Drohne von FEUERWEHR-DROHNE.ORG

Die technischen Daten des Quadrocopters lassen sich kurz zusammenfassen:

• Motorisierung: 6 Brushless Elektromotoren
  • Abmessungen: 600 mm x 600 mm x 250 mm
  • Fluggeschwindigkeit: max 80 km/h
  • Reichweite: nur Sichtflug (theoretisch 1500 Meter)
  • Flugzeit: 90 min
  • Ladezeit: 0,5 Stunden (Schnell Laden)
  • Eigengewicht: 890 g
  • Empfohlene Nutzlast: 1000 g
  • Einsatz Abfluggewicht: 1890 g
  • Maximale mögliches Abfluggewicht: 4990 g
  • GPS unterstützte Steuerung
  • stabilder Flug auch bei starkem Wind
  • Funk HD Camera
  • 2 Achsen Gimbal
  • LED Spot zum Ausleuchten oder als Nacht flughilfe

Sonderzubehör / optionale Erweiterung:

• VR Flugbrille
  • Bodenstation mit Autarkem 17" Display
  • Funk CCD Kamera mit Restlichtverstärker
  • Signalübertragungssystem für CO -Sensoren

GPS-Flugassistenten
Eine zentrale Baugruppe der F-D Multi Kopter ist die GPS-Navigationseinheit  Mit diesem Autopiloten, wird der Kopter auf Kurs und Position gehalten. Position Hold / ComingHome steuern den Kopter zuverlässig durch die Luft.

Position hold
Auch bei Wind hält der Hexa-Kopter präzise seine Position.

ComingHome
Ein Schalter am Sender lässt den Kopter jederzeit zurück zum Startpunkt fliegen. Auf Wunsch geht er dabei auf eine vordefinierte Höhe.

Wind und Wetter
Unsere Kopter ist gegen Niederschlag geschützt. Der Einsatz muss auch bei einsetzendem Regen nicht abgebrochen werden.

Auto - ComingHome

Unterschreitet die Batteriespannung einen kritischen Wert, fliegt der Kopter automatisch zum Startpunkt zurück und geht bei Bedarf selbständig in den Sinkflug über. Ausserdem warnt der Sender per Sprachausgabe und Signalton rechtzeitig bei niedriger Kapazität.

Autostart + Autolanden
Per Schalter startet der Kopter automatisch und schwebt in ca. 3m Höhe vor ihnen. Mit dem selben Schalter geht der Kopter auch in den sanften Landeanflug. Hüpfer durch unsichere Piloten gehören damit der Vergangenheit an.

Abfluggewicht und Nutzlast
Auch mit Kamera kann das Gesamtgewicht unter den von der Luftfahrtbehörde geforderten 5kg bleiben. Die Leistungsfähigkeit unserer BOS Drohnen ist erstaunlich. Auch hohe Nutzlasten können transportiert werden.

Automatischer Ausgleich der Kameraneigung
Prinzipbedingt ändert ein Kopter laufend seine Lagewinkel, um zu steuern. Brushless betriebene Kameragimbals gleichen die Bewegung automatisch aus. Kamera-Winkel und Richtung können vom Piloten mittels Schieberegler am Sender selbst verändert werden. Kamerasteuerung per zweiter Fernbedienung ist ebenfalls möglich (eine Person fliegt und der andere steuert die Kamera).

Failsafe
Der Kopter fliegt bei Empfangsausfall autonom zurück und landet beim Startpunkt. Bei Unterspannung wird der Pilot per Sprachausgabe und Anzeige gewarnt. Sinkt die Spannung unter eine kritische Grenze, fliegt der Kopter auf Wunsch autonom zurück und geht bei Bedarf sogar in den Landeflug

Moderne Antriebe
Die bürstenlosen Motoren sind nahezu verschleißfrei. Sie bieten hohe Leistungsfähigkeit in kompakter Bauform und lassen sich ausgezeichnet regeln.

Telemetrie am PC/Tablet
Wir bieten ein Telemetriesysteme mit bis zu 15 km Reichweite an. Beobachten Sie Postition und Betriebsdaten (Höhe, Spannung, Flugzeit, Ströme usw.)  am PC oder Tablet und steuern Sie den Kopter mit PC oder Tablet. Bequemer Import von Google-Earth Kartenmaterial für die Navigation. Das Kartenmaterial kann auch Offline benutzt werden. Ebenso kann eigenes Kartenmaterial verwendet werden.

Telemetrie am Sender mit Up- und Downlink
Sprachansage bei Unterspannung oder Fehlern. Per Knopfdruck können Spannung, Höhe, Entfernung usw. angesagt werden. Eigene Menübedienung im Sender - z.B. Speichern und Abrufen von Wegpunkten.

Zusätzliche Logfiles werden im Sender geführt. Im Falle eines Falles lässt sich so z.B. die letzte GPS-Position des Kopters abrufen.

Flugzeit
Flugzeiten bis zu 90 Minuten sind möglich. Gerne berechnen wir für Sie die Flugzeit unter unterschiedlichen Lastbedingungen.

Schüler/Lehrer Systeme
Die Steuerung kann an einen zweiten Sender übergeben werden optimal zum Flugtraining. Außerdem kann z.B. die Kamerasteuerung über einen zweiten Sender realisiert werden.

Almost Ready to Fly
Unsere Kopter sind flugfertig. Wir bieten eine Einweisung und Flugtraining für max. 5 Personen kostenlos pro Kopter an. ARF steht im übrigen für "Almost ready to fly", es sind nur wenige Handgriffe nötig und der Kopter ist zum Einsatz bereit!

Live Video
Drahtlose Videoübertragung. Sehen Sie am Boden, was die Kamera aufzeichnet, z.B. auf einem Monitor oder einer Videobrille.

Firmware-Updates für unsere Firmware:
 - PC-Software
 - Android Flugplanung
 - Auswertungstools der Logfiles

CareFree, Simple oder Super Simple
Für ungeübte Piloten ist es immer das schwierigste mit der Nase eines Flugmodell auf sich zu zu fliegen, weil dann die Steuerung um 180° verdreht ist. Mit CareFree ist dieses Problem behoben: der Kopter berechnet die Ausrichtung zum Piloten (bzw. Startpunkt) und setzt die Steuerbewegungen entsprechend um. 'Ziehen' am Stick bedeutet dabei immer: 'zurück fliegen'. Das funktioniert auch, wenn sich der Pilot auf der Stelle gedreht hat (Super Simple).

Wartungsfreundlich und Modular
Unser System ist so ausgelegt, dass es durch uns Schnell (24h Service) repariert und gewartet werden kann. Ist nach einer unsanften Landung oder Baumkontakt ein Motor defekt oder ein Ausleger gebrochen, kann der Kopter schnell wieder in Stand gesetzt werden.

Preis auf Anfrage